В поисках жанра. Записки архивиста с документами, комментариями, фотографиями и посвящениями. Книга первая. Вдаль к началу

4000843
Эта книга интересна не только документально-исследовательской частью, представляющей "критическое осмысление документа, основанное на интуиции, размышлении, сознании, самопознании", как определял смысл всякой повествовательной конкретизации истории выдающийся итальянский мыслитель ХХ века Бенедетто Кроче. Не менее важны и интересны для понимания реалий прошлого и автобиографические свидетельства автора. В них воссозданы быт и общественная атмосфера Москвы конца 30-х гг. прошлого века. Обозначены точки отсчета, сыгравшие решающее значение в формировании взглядов и жизненной позиции "шестидесятников", т.е. той части поколения, которая почти с лермонтовской остротой восприняла легкое дыхание капризной "оттепели" и в горьком разочаровании назвала себя ее "пасынками".
Книгу сопровождают редкие фотографии из ГА РФ, РГАСПИ, ЦА ФСБ, зарубежных архивов и личного архива автора. Предназначается она как для исследователей истории России ХХ века, так и для широкого круга неравнодушных читателей.

Рубрика: Зарубежная литература

Возрастные ограничения: 12+

Тематика: Подростковая литература

Click to order
Бронирование площадки
Total: 
После получения заявки с вами свяжется администратор для уточнения деталей.
Имя
Мобильный телефон
Электронная почта
Как нам с вами связаться?
Payment method
Made on
Tilda