Мисс Хемингуэй

4000330
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. В случае с Эрнестом Хемингуэем таких женщин было четыре: Хэдли, Полин, Марта и Мэри. Каждая из них была женой самого известного писателя поколения. Но ни одна не смогла его удержать.
Основанный на архивных материалах, включающих письма, телеграммы и дневники героев, роман Наоми Вуд рассказывает о роковых любовных треугольниках, разрушивших все браки Эрнеста Хемингуэя. События развиваются на фоне богемного Парижа 20-х и Америки 60-х годов двадцатого века, с участием многих известных персонажей эпохи.
...Жарким летом 1926 года Эрнест Хемингуэй и его жена Хэдли отправляются из Парижа к друзьям на юг Франции. Они плавают, загорают, пьют джин и играют в бридж. Но куда бы они ни отправились, всюду рядом с ними оказывается очаровательная и неугомонная Файф. Она лучшая подруга Хэдли. И любовница Эрнеста...
Хэдли - первая миссис Хемингуэй. Но ни она, ни Файф не будут последней. В течение последующих десятилетий четыре брака пройдут один и тот же путь - от страстного влечения до предательства, четыре необыкновенные женщины узнают, что значит любить - и потерять - самого знаменитого писателя своего поколения.
Уникальный портрет Эрнеста Хемингуэя, созданный четырьмя удивительными женщинами, его женами. И четыре очень живых и трогательных портрета необыкновенных женщин авторства Наоми Вуд.
The New York Times Book Review
Только настоящий талант может рассказать уже известную историю так, что от нее невозможно оторваться.
Джоджо Мойес
Захватывающая книга о самых важных женщинах в жизни культового писателя.
Marie Claire
Наоми Вуд училась в Кембридже, защитила диссертацию в университете Восточной Англии. Работа над этой книгой началась в Британской библиотеке и Библиотеке Конгресса США, погружение в тему заставило автора побывать в многих местах, где жил и работал Хемингуэй - в Париже, Чикаго, Бостоне, Антибе, Ки-Уэсте и на Кубе.
Наоми живет в Лондоне.

Возрастные ограничения: 16+

Рубрика: Зарубежная литература

Тематика: Биография

Тематика: О любви

Тематика: Современная литература

Click to order
Total: 
Если у вас еще нет карты, пропустите данный пункт
Если вы указали номер карты можно пропустить данное поле
Payment method
Made on
Tilda