Фронтовой путь
4000593
Ряузов не принадлежал к числу военных художников, которых обучают специально, его фронтовые «профессии» – артиллерист, разведчик. Он ушел на фронт, закончив два курса училища. Так что художником Борис Яковлевичем стал на войне. Его рисунки иные, чем у военных художников. У Ряузова – это настоящая жизнь, дыхание военных лет. Он рисовал всё, что видел, что не мог не запечатлеть. Рисовал в перерывах между боями, буквально на коленках. А еще в его рисунках – красота, даже там, где идёт война. Умение видеть прекрасное там, где люди отчаялись, там, где нельзя жить, - отличает фронтовые рисунки Ряузова.

Эти рисунки – бесценное свидетельство военного времени. Начинающий художник запечатлел эпизоды боевого пути 78-й добровольческой бригады, чьё имя сейчас носит одна из улиц Красноярска, быт солдат, разрушения на освобожденных от врага территориях, фронтовые пейзажи.
Всего в издание вошло 182 изображения, хранящиеся в фондах Музея Б. Я. Ряузова, Красноярского краевого краеведческого музея, Музея боевой славы школы № 85 Красноярска, а также предоставленные вдовой художника Ниной Васильевной Ряузовой. Это наиболее полное собрание военной графики Ряузова.


Регион: Красноярский край

Возрастные ограничения: 12+

Тематика: Автобиография

Тематика: О жизни

Тематика: Библиотека регионов России

Тематика: Книжка с картинками

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Контактный телефон*
на случай если потребуется уточнить информацию
Электронная почта
укажите если вам нужна копия электронного чека
Есть скидка или льгота?
Введите промокод и нажмите Применить скидку
Payment method
Made on
Tilda