В и наступил тот самый день: 7 декабря, Рождество Христово! И чтобы посвятить этот день с семьей, а не стоять у плиты несколько часов, предлагаем приготовить индейку необычным, но довольно простым способом!
Нам понадобятся:
600 г филе бедра индейки
одна столовая ложка мёда
одна столовая ложка зернистый горчицы
три столовых ложки соевого соуса.
Приготовление
Сначала режем филе на одинаковые кусочки толщиной примерно 1 см, затем смешиваем мёд, соевый соус и горчицу, добавляем получившуюся смесь в форму, туда же отправляем индейку и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Пропитавшееся мясо можно пожарить или запечь, на ваше усмотрение!
А пока филе маринуется, предлагаем в всей семье сходить в Москвариум посмотреть на шоу касаток и дельфинов и узнать новые факты о жизни морских обитателей. Они ждут вас с 10 утра до 10 вечера на ВДНХ.
А вечером, после вкусного ужина, готовим французский горячий шоколад.
Ингредиенты
70 г темного шоколада 160мл молока 1 столовую ложку коричневого сахара пару кристаллов морской соли
Приготовление
Всё это разогреваем, но не кипятим и смотрим «Рождественскую историю» - экранизацию всем известной повести Чарльза Диккенсона «Рождественская песнь в прозе», где главного героя - жадину и ненавистника всяческого веселья и праздников - посещают три призрака Рождества и помогают ему переосмыслить свою жизнь.